數媒系學生創業團隊展開請益與募資拜會

(數媒系訊)本系甫獲得「宜蘭科學園區創業點子團隊競賽」金獎以及文化部「文創產業創業圓夢計畫」第一階段決選30萬元補助的學生團隊~「快樂魂多媒體」,近日獲邀並主動聯繫創投機構與官方輔導機構,正式展開募資活動。在研發處以及指導老師的陪同下,學生團隊多方請益以求在公司正式成立前作好準備,並希冀能獲得創投的青睞,使公司的營運與發展可以更為順遂。校長與校院系各級單位與老師也對此團隊多所鼓勵與協助,使此團隊能在憑藉創意與實力在各項創業競賽中獲得最好成果。

圖:拜訪工研院羅一中總監
圖:拜訪之初創投程九如先生

圖:拜訪中華民國創投協會蘇拾忠秘書長

圖:團隊成員進行遊戲壓力測試

快樂魂多媒體的拜會與邀約是從獲得宜蘭科學園區新創事業組金獎開始,首站之初創投(appWorks), 該團隊導入矽谷創業模式以媒合天使投資人與創業家,已輔導120支創意團隊成功創業。 學生在溫明輝老師的陪同下,與之初創投的共同創辦人程九如先生有相當深入的討論,也獲邀參與appWorks的育成計畫。

快樂魂團隊也拜訪中華民國創投公會蘇拾忠秘書長,現場介紹創業產品並提供試玩,也請教秘書長對新創事業團隊的建議與期許,獲允諾協助媒合天使投資人。

主辦「宜蘭科學園區創業點子團隊競賽」的工研院也主動邀請學生團隊會商,由羅一中總監主持會議,學生在施登騰老師的陪同下前往拜會。羅總監不僅針對募資企劃內容與簡報方式提供具體建議,也計畫安排學生拜會宜蘭縣政府﹑新竹科學園區、廠商與創投公司,以爭取創業資金與實質協助 。

發稿前,快樂魂團隊獲得通過文化部圓夢計畫決選的喜訊,憑藉實力獲得30萬元的實質補助,確實地站穩創業的第一步。