世界設計大展新銳交鋒,雕樑畫動數媒系一支獨秀

時間: 2011年10月22日-10月30日
地點: 台北世界貿易中心
數位多媒體設計系配合規劃設計學院雕樑畫動之展覽主題,在台北世界設計大展新銳區會場,展出一款由本系師生團隊開發的桌上型互動遊戲-「富甲大稻埕,迪化街商賈傳奇」。以大稻埕迪化街的文化底蘊、特色產業與時下流行遊戲元素、電腦動畫技術做結合,在各校精銳展品環伺下脫穎而出,成為全場注目之焦點,已有工研院等多家單位洽詢合作意願,展現了中國科大的特色實力!

數媒系98A學生團隊在許允聖與張書維老師的指導下,歷經半年的開發時程,從最初的企劃,到神明公仔造型、迪化街虛擬建築模型、遊戲卡牌設計,最後利用AR(Augmented Reality)擴增實境技術進行虛實結合。在展區裡,觀眾爭相透過互動設備欣賞學生所創作精緻的3D迪化街建築物與神明公仔,藉此打造一條屬於自己的迪化街,加深對台灣在地文化的認識!參與計畫的同學也在展場親自解說自己的作品,直接接觸到觀眾的熱烈反應,對數媒系同學來說更是個莫大的鼓勵。
富甲大稻埕展場
數媒系同學解說作品