數位多媒體設計系 招生資訊

考生可參考下列各項招生管道:

() 四技申請入學:

報名資格:為高中生升學四技日間部之主要招生管道,招收對象除了高中生(亦即普通科學生)之外,也包括綜合高中生以及就讀藝術群專業群科之學生,符合報名資格且已參加大學入學考試中心辦理之學科能力測驗者,無論應屆或非應屆畢業均可報名參加本入學管道。

錄取方式:採計當學年度大學學科能力測驗成績,分為二階段甄試,第一階段為學科能力測驗成績篩選、第二階段為各科技校院複試,複試結束後再由各校系核算考生總成績及公告正備取名單。

() 技優入學 :

技優保送:國際技能競賽、亞洲技能競賽、國際展能節職業技能競賽、國際科技展覽前3名或優勝者;或入選國際技能競賽、國際展能節職業技能競賽國手資格;或全國技能競賽、全國身心障礙者技能競賽、全國高級中等學校技藝競賽前3名者。

技優甄審:高級中等學校應屆或非應屆畢業生或符合入學大學同等學力認定標準,凡曾在招生委員會認可之競賽獲獎、持有乙級以上技術士證或取得專門職業及技術人員普通考試及格證書,即具備四技二專技優甄審入學資格。

() 甄選入學 :

報名資格:符合四技二專報考資格並且有參加四技二專統一入學測驗者,無論應屆或非應屆畢業生皆可報名四技二專甄選入學。

錄取方式:

第一階段,統一入學測驗成績篩選(聯招作業)

第二階段,面試、實作、書面資料審查(本校作業)

採正備取生制,考生應上網選填就讀志願序,再由甄選委員會進行就讀志願序統一分發並公告錄取名單。

() 日間部聯合登記分發:

適用對象:技高應屆或非應屆畢業生、綜合高中學術學程及專門學程之應屆或非應屆畢業生、高中普通科非應屆畢業生及其他符合報考四技二專同等學力資格之考生皆可報名參加。

錄取方式:採網路選填志願,依照考生總成績之高低順序依序分發。

() 日間部四技單獨招生:

適用對象:各高職畢業生分發不理想、或打算重新選擇之學生。

申請方式:高職畢業生可就其興趣、志向或個人生涯規劃申請。

甄試方式:學系可依據擬招收之學生應具備之能力或特質,決定採書面審查、面試、口試或實作等方式辦理。

() 進修部四技單獨招生:

書面資料審查成績