數媒系舉辦新竹校區101學年度實習廠商說明會暨媒合活動

(數媒系訊)數位多媒體設計系許智期老師於2013年5月16日,在本校新竹校區學以軒展演廳舉辦新竹校區101學年度實習廠商說明會暨媒合活動,邀請與數媒系專業技能相符的優秀公司,與同學面對面直接說明溝通,讓同學了解這些優良企業目前的發展重點與營運現況,並說明可以提供哪方面適合同學參與實習的工作機會,其工作內容與工作環境的簡介,工作的要求以及提供的薪資待遇,也可提及同學應該如何準備參與實習工作的甄選面試,使得實習工作的篩選與撮合更加順利進行。

當日與會的貴賓包括,愛迪斯科技股份有限公司林景瑞創意總監、胡啟彥工程師,正忻電腦有限公司廖正仁總經理,中華民國數位音樂科技協會林經宇執行總監,台灣艾肯數位通路有限公司吳建志行銷經理,柏克萊數位音樂認證中心曾芷筠執行長,網路基因資訊股份有限公司許欣皓工程師、李宥慧工程師,原也國際設計有限公司舒恩惠專案經理,龍閣文化傳播有限公司陳怡方副總經理、朱增有編輯導演、丘智憫工程師、李董事長。

當天舉辦實習說明會從早上十點至下午四點為活動的時間,參與的學生人數為 105人,新竹校區數位多媒體設計系系學會六位熱心服務的同學包括李亞潔、黃茜瑜、唐士瑋、姚宣安、張芳绮、顏璟如全程協助辦理,活動期間參加的同學與貴賓熱切的相互討論交流,使諸多同學對於校外實習有多方面的了解,活動中龍閣文化傳播有限公司李董事長特別於百忙之中抽空蒞臨本校參與此活動,並且相當肯定本校學生校外實習的成效,其認為可以縮短學習與就業距離。